うさぎ幼稚園 課外教室のごあんない

• 保育後は専門講師による各種教室を。

降園の前に、専門講師による教室を。

幼稚園にて開講される各種教室をそのまま受講することもできます。専門講師による温かく熱心な指導の中で、思い切り楽しみながら自信をつける子どもたちの姿が見られます。
    ※入会要件等は教室によって異なる場合があります

• 火曜日

新体操教室 ・・・ 詳細はこちら

• 木曜日

英語教室 ・・・ 詳細はこちら

• 金曜日

体操教室 ・・・ 詳細はこちら

うさぎ幼稚園 正課での取組み

• 英会話・体操・スイミング

うさぎ幼稚園では保育時間中でも専門の講師を招いた特別活動の時間を設けています。
    英会話と体操は課外活動と同じ専門講師の方々を招いて、すべての園児がそれぞれの年齢や身体の発達に応じた指導をして頂いています。また近隣のスイミング教室と提携し、年中・年長児は定期的に園から通って水泳の指導を受けています。加えて年長児は定期的に専門講師からボール投げの指導をして頂いています。